mercoledì 1 maggio 2013

Torta di noci e cioccolato della mia amica polacca

E' LA TORTA PIU' BUONA CHE ABBIA MAI ASSAGGIATO!!! 
(vi metto la ricetta originale con suggerimenti di modifiche)

Sbattere 8 tuorli con 150 gr zucchero (secondo me è anche meglio con meno zucchero)
Montare gli 8 albumi a neve 
Unire tutto, gli albumi alla fine, aggiungendo 200 gr di noci tritate e due cucchiai di pangrattato.

Cuocere a 200 gradi 6-10 minuti (cuoce in fretta, fate attenzione che non diventi troppo scura-la prova del coltello o dello 
stecchino funziona anche con questa ricetta)

Farcire e ricoprire con cioccolato: 
fare una crema con 3 tavolette di fondente sciolte con 100 gr di burro, due cucchiaini di caffè, 100 gr di zucchero e due uova intere battute a spuma.
(Per non usare le uova crude, e perché la torta non sia troppo dolce, io preferisco fare una crema al cioccolato diversa, sciolgo solo le 3 tavolette di fondente col burro più il caffè, non metto uova né zucchero. Magari aggiungo altro fondente altrimenti la crema è poca).

Esatto, non c'è la farina nè il lievito in questa ricetta, ed è buonissima!!!!

Nessun commento:

Posta un commento